TINJAUAN PELAKSANAAN INOVASI PRODUK PADA USAHA SOTO IBU TITA CIPANAS CIANJUR
No Thumbnail Available
Date
2018
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universitas Widyatama
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan inovasi
produk pada usaha warung soto ibu tita cipanas cianjur. Inovasi yang dilakukan
warung soto ibu tita berupa tambahan varian soto dengan sajian yang berbeda.
Dalam melaksanakan inovasinya, manajemen perlu melakukan koordinasi dari
atasan sampai karyawan.
Laporan Tugas Akhir ini disusun dengan menggunakan metode deskriptif.
Tujuan dari metode deskiptif adalah untuk membuat deskripsi, gambaran atau
lukisan secara sistemastis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta
hubungan antar fenomena yang diselidiki.
Dari hasil penelitian, Pelaksanaan inovasi produk pada warung soto ibu
tita dilakukan dengan cara menambah varian soto yaitu soto lamongan dan betawi
dengan sajian yang berbeda pada umumnya. Hambatan-hambatan yang dihadapi
antara lain resep belum di temukan bahkan blm ada yang menguasai dalam
pembuatannya, kurangnya sajian yang menarik pada soto yang sudah ada, dan
kurangnya tenaga kerja di warung soto ibu tita. Solusi untuk menghadapi
hambatan tersebut dengan melakukan pembelajaran dari sumber-sumber yang
menguasai inovasi tersebut, harus mencari bahan baku yang ada dengan inovasi
yang berbeda dan Mencoba penyajian baru dengan menggunakan tempat selain
mangkok pada umumnya yaitu menggunakan batok kelapa dan pangsit goreng.
Description
Keywords
Inovasi Produk, Pengembangan Produk, Product Innovation, Product Development