PENGADAAN MAKANAN JEPANG DI MENU RESTORAN BILBAO BRASSERIE DAN GIJON STEAKHOUSE Bilbao BrasserieとGijon Steakhouseのレストランメニューでの日本食の調達

Loading...
Thumbnail Image
Date
2022
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Program Studi D3 Bahasa Jepang, Universitas Widyatama
Abstract
Makanan merupakan kebutuhan pokok bagi makhluk hidup untuk bertahan hidup. Tanpa makanan, manusia tidak dapat bertahan karena manusia menempati urutan teratas dalam rantai makanan. Pada mulanya manusia hanya melihat makanan sebagai pengisi perut saja untuk tetap bertahan hidup. Namun seiring dengan berjalannya waktu, makanan berubah dari hanya sekedar pengisi perut menjadi sebuah kegiatan yang mengundang selera. Globalisasi pun mempengaruhi seluruh aspek di dunia, termasuk makanan. Indonesia pun menjadi salah satu negara yang terkena dampak globalisasi dari berbagai negara salah satunya negara Jepang. Maka dari itu banyak bermunculan restoran khas Jepang dan juga restoran biasa yang memasukan menu makanan Jepang kedalam daftar menu mereka yang sudah ada.
Description
Keywords
makanan Jepang, sistem penyimpanan, restoran, Japanese food, storage system, restaurant
Citation