ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BARANG DAGANG DENGAN METODE EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) PADA BORMA CIJERAH
Loading...
Date
2019
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Program Studi Manejemen S1, Universitas Widyatama
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analsiis persediaan produk buah segar
dengan mengunakan economic quantity order (EOQ) pada Borma Cijerah. Metode
penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Analisis
data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian
menunjukan bahwa jumlah pesanan optimal jeruk lokam yaitu 3225,42 kg. Jumlah
pesanan optimal Semangka Merah (non biji) yaitu 269,3 kg. Jumlah pesanan
optimal Apel yaitu 303,04 kg. Lengkeng jumlah pesanan optimal yaitu 313,62 kg.
Jumlah pesanan optimal Manga Harum Manis yaitu 314,36 kg. Pisang jumlah
pesanan optimal yaitu 317,91 kg. Jumlah pesanan optimal Jeruk Mandarin yaitu
314,59 kg. Jumlah pesanan optimal Durian yaitu 309,15 kg. Jumlah pesanan
optimal Pear RRC yaitu 293,26 kg. Jumlah pesanan optimal Salak Pondok yaitu
294,96 kg. Persediaan pengamanan (safety stock) jeruk lokam sebesar 133,82 kg.
Persediaan pengamanan (safety stock) Semangka Merah (non biji) sebesar 262,22
kg. Persediaan pengamanan (safety stock) Apel sebesar 194,73 kg. Persediaan
pengamanan (safety stock) Lengkeng sebesar 451,09 kg. Persediaan pengamanan
(safety stock) Manga Harum Manis sebesar 478,91 kg. Persediaan pengamanan
(safety stock) Pisang sebesar 217,89 kg. Persediaan pengamanan (safety stock)
Jeruk Mandarin sebesar 189,49 kg. Persediaan pengamanan (safety stock) Durian
sebesar 272,53 kg. Persediaan pengamanan (safety stock) Pear RRC sebesar 162,62
kg. Persediaan pengamanan (safety stock) Salak Pondok sebesar 73,67 kg. Reorder
point (ROP) jeruk lokam sebesar 170,57 kg. Reorder point (ROP) Semangka Merah
(non biji) sebesar 312,56 kg. Reorder point (ROP) Apel sebesar 258,48 kg. Reorder
point (ROP) Lengkeng sebesar 485,21 kg. Reorder point (ROP) Manga Harum
Manis sebesar 513,19 kg. Reorder point (ROP) Pisang sebesar 252,96 kg. Reorder
point (ROP) Jeruk Mandarin sebesar 223,83 kg. Reorder point (ROP) Durian
sebesar 338,87 kg. Reorder point (ROP) Pear RRC sebesar 252,19 kg. Reorder
point (ROP) Salak Pondok sebesar 134,08 kg.
Description
Keywords
Analisis Persediaan, Economic Order Quantity (EOQ), Inventory Analysis