Show simple item record

dc.contributor.authorYulianto, Andre
dc.date.accessioned2015-06-23T06:18:24Z
dc.date.accessioned2020-01-15T01:09:00Z
dc.date.available2015-06-23T06:18:24Z
dc.date.available2020-01-15T01:09:00Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/5433
dc.description.abstractSukses atau tidaknya suatu perusahaan dalam melaksanakan kegiatan umumnya diukur dari seberapa besar laba yang dicapai. Salah satu strategi yang diterapkan dalam merebut pasar konsumen dengan menentukan titik impas (break event point) yang ideal dan bersaing dengan perusahaan lain, sehingga mampu menghasilkan laba maksimal yang mampu menjamin kelangsungan hidup suatu perusahaan. Pengendalian biaya memerlukan patokan atau pengelompokkan biaya yaitu biaya tetap dan biaya varaibel sebagai dasar yang dipakai untuk tolok ukur pengendalian. Biaya tetap adalah biaya yang jumlah totalnya tidak berubah dengan adanya perubahan volume kegiatan dalam kisaran (range) perubahan volume kegiatan tertentu. Subjek penelitian adalah Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago yang berlokasi di jalan KH. Abdul Halim No.192, Majalengka. Penulis memilih Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago, sebagai subyek. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer, yang diperoleh dari studi lapangan (field research) dan data sekunder, yang diperoleh melalui studi kepustakaan (library research). Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago menentukan biaya produksi setelah proses produksi selesai dilakukan karena biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead mempengaruhi besarnya biaya produksi yang terjadi. Dalam pengendalian biaya produksi, Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago menggolongkan biaya produksi atas dasar fungsi pokok perusahaan, diantaranya ialah fungsi produksi. Menurut fungsi produksi, biaya produksi dibagi menjadi tiga bagian yaitu : biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Widyatamaen_US
dc.subjectBreak Even Pointen_US
dc.subjectLabaen_US
dc.titleHUBUNGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DENGAN PERENCANAAN LABA PADA PT “X” (Studi kasus pada Perusahaan Kecap Cap Ayam jago di Majalengka)en_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record