PENGARUH WISATA KULINER TERHADAP KEPARIWISATAAN BANDUNG MENURUT DATA DINAS BUDAYA DAN PARIWISATA 文化観光局のデータによってバンドン料理観光の影響

No Thumbnail Available
Date
2010
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universitas Widyatama
Abstract
Sebagai syarat dalam menempuh ujian kelulusan Bahasa Jepang Universitas Widyatama Program Diploma III, penulis melaksanakan Praktik Kerja Lapangan di Dinas Pariwisata Bandung, Jalan Jendral Ahmad Yani No. 277, Bandung Jawa Barat Indonesia. Penulis melaksanakan Praktik Kerja Lapangan sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Universitas Widyatama yaitu 100 jam yang berkisar antara tanggal 2 Maret 2010 sampai dengan 17 Mei 2010. Ketika melaksanakan Praktik Kerja ini penulis ditempatkan di Bagian Pemasaran yang bertugas mempromosikan Kota Bandung. Kegiatan penulis selama bekerja yaitu membuat surat izin rekomendasi, mendata surat masuk dan keluar, dan menyediakan brosur kepada pengunjung. Alasan penulis memilih judul “Pengaruh Wisata Kuliner Terhadap Kepariwisataan Bandung Menurut Data Dinas Budaya dan Pariwisata” karena penulis tertarik mengamati orang yang berwisata kuliner, diantara mereka ada yang rela menempuh jarak jauh, bahkan rela merogoh ‘kocek’ lebih dalam lagi hanya untuk mencicipi masakan. Selain kelebihannya penulis juga ingin lebih mengetahui apa kekurangannya sehingga wisatawan kadang kurang menyukai Bandung. Dalam Tugas Akhir ini penulis membatasi masalah seperti beberapa keunggulan dari wisata kuliner Bandung, apa saja kekhasan dari wisata kulinernya sehingga bisa menarik pengunjung dari wisatawan manapun, dan apa sajakah pengaruh yang ditimbulkan wisata kuliner terhadap kepariwisataan Bandung. Makanan yang biasa disukai orang yang berwisata kuliner bisanya seperti surabi, colenak, peuyeum dan batagor. Di Bandung banyak juga makanan yang lebih terkenal lagi, sebagai tempat berwisata kuliner, Bandung sering dikunjungi orang-orang. Sekian laporan dari saya.
Description
Keywords
Wisata Kuliner, Kepariwisataan Bandung
Citation