PENGARUH WISATA KULINER TERHADAP KEPARIWISATAAN BANDUNG MENURUT DATA DINAS BUDAYA DAN PARIWISATA 文化観光局のデータによってバンドン料理観光の影響
No Thumbnail Available
Date
2010
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universitas Widyatama
Abstract
Sebagai syarat dalam menempuh ujian kelulusan Bahasa Jepang
Universitas Widyatama Program Diploma III, penulis melaksanakan Praktik Kerja
Lapangan di Dinas Pariwisata Bandung, Jalan Jendral Ahmad Yani No. 277,
Bandung Jawa Barat Indonesia. Penulis melaksanakan Praktik Kerja Lapangan
sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Universitas Widyatama yaitu 100 jam
yang berkisar antara tanggal 2 Maret 2010 sampai dengan 17 Mei 2010.
Ketika melaksanakan Praktik Kerja ini penulis ditempatkan di Bagian
Pemasaran yang bertugas mempromosikan Kota Bandung. Kegiatan penulis
selama bekerja yaitu membuat surat izin rekomendasi, mendata surat masuk dan
keluar, dan menyediakan brosur kepada pengunjung.
Alasan penulis memilih judul “Pengaruh Wisata Kuliner Terhadap
Kepariwisataan Bandung Menurut Data Dinas Budaya dan Pariwisata” karena
penulis tertarik mengamati orang yang berwisata kuliner, diantara mereka ada
yang rela menempuh jarak jauh, bahkan rela merogoh ‘kocek’ lebih dalam lagi
hanya untuk mencicipi masakan. Selain kelebihannya penulis juga ingin lebih
mengetahui apa kekurangannya sehingga wisatawan kadang kurang menyukai
Bandung.
Dalam Tugas Akhir ini penulis membatasi masalah seperti beberapa
keunggulan dari wisata kuliner Bandung, apa saja kekhasan dari wisata kulinernya
sehingga bisa menarik pengunjung dari wisatawan manapun, dan apa sajakah
pengaruh yang ditimbulkan wisata kuliner terhadap kepariwisataan Bandung.
Makanan yang biasa disukai orang yang berwisata kuliner bisanya seperti
surabi, colenak, peuyeum dan batagor. Di Bandung banyak juga makanan yang
lebih terkenal lagi, sebagai tempat berwisata kuliner, Bandung sering dikunjungi
orang-orang. Sekian laporan dari saya.
Description
Keywords
Wisata Kuliner, Kepariwisataan Bandung