PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Widyatama Repository

PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Show full item record

Title: PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Author: Melani, Maya
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti secara empiris dan menemukan kejelasan tentang pengaruh faktor-faktor fundamental yang terdiri dari Return On Assets (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS) terhadap harga saham perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Objek penelitian ini adalah perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 2013-2016 yang secara aktif menerbitkan laporan keuangan selama tahun pengamatan. Metode penelitian yang dipakai adalah metode deskriptif verifikatif, dengan analisis regresi data panel menggunakan program Eviews 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak adanya hubungan yang signifikan terhadap faktor fundamental yang terdiri dari ROA, DER dan EPS terhadap harga saham.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/8501
Date: 2017-07-20


Files in this item

Files Size Format View
Full Paper Maya Melani.pdf 769.2Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record