APLIKASI RESEP MASAKAN DIET SEHAT UNTUK PENDERITA DIABETES DENGAN MENGGUNAKAN METODE KNOWLEDGE-BASED RECOMMENDATION

Widyatama Repository

APLIKASI RESEP MASAKAN DIET SEHAT UNTUK PENDERITA DIABETES DENGAN MENGGUNAKAN METODE KNOWLEDGE-BASED RECOMMENDATION

Show full item record

Title: APLIKASI RESEP MASAKAN DIET SEHAT UNTUK PENDERITA DIABETES DENGAN MENGGUNAKAN METODE KNOWLEDGE-BASED RECOMMENDATION
Author: Putri, Nuruning Rastika
Abstract: Salah satu masalah kesehatan yang sering kita dengar adalah diabetes, sembilan puluh persen penderita diabetes melitus termasuk ke dalam diabetes tipe II dan pengobatan utama penyakit ini diet sehat. Kendala yang dialami oleh penderita diabetes tipe II dalam melakukan diet adalah bosan dan malas dengan resep masakan yang hampir sama setiap hari dan ketidakmampuan dalam menentukan jumlah kalori yang dibutuhkannya. Pengetahuan yang kurang tentang diet sehat dan konsumsi gizi yang tidak tepat pada penderita diabetes dapat membahayakan penderita itu sendiri. Maka diperlukan adanya sebuah aplikasi untuk membantu dalam menentukan resep masakan diet sehat. Aplikasi yang dimaksud adalah aplikasi sistem pakar yang dapat mendampingi seorang ahli gizi atau dokter dalam merekomendasikan resep masakan untuk diet sehat sesuai kebutuhan kalori dan jadwal makan penderita diabetes dengan gizi yang seimbang. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan metode perekomendasi knowledge based recommendation . Hasil yang diperoleh berupa resep masakan dengan komposisi yang telah diperhitungkan sesuai kriteria menu diet sehat. Implementasi sistem direalisasikan kedalam bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/7441
Date: 2012


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 119.8Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 92.60Kb PDF View/Open
Kata Pengantar.pdf 92.06Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 189.7Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 493.0Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 332.8Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 736.6Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 2.352Mb PDF View/Open
Bab 6.pdf 104.3Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record