STRATEGI PENYAJIAN MASAKAN DAN PENGGUNAAN BAHASA ASING DALAM PELAYANAN DI RESTORAN TOMO SUSHI & MORE TOMO SUSHI & MOREレストランでの料理サービング戦略と外国語の使い方のサービス

Widyatama Repository

STRATEGI PENYAJIAN MASAKAN DAN PENGGUNAAN BAHASA ASING DALAM PELAYANAN DI RESTORAN TOMO SUSHI & MORE TOMO SUSHI & MOREレストランでの料理サービング戦略と外国語の使い方のサービス

Show full item record

Title: STRATEGI PENYAJIAN MASAKAN DAN PENGGUNAAN BAHASA ASING DALAM PELAYANAN DI RESTORAN TOMO SUSHI & MORE TOMO SUSHI & MOREレストランでの料理サービング戦略と外国語の使い方のサービス
Author: Utami, Widhia Ning
Abstract: Praktek Kerja Lapangan (PKL) adalah salah satu syarat akademik dalam menyelesaikan Pendidikan Diploma III Program Studi Bahasa Jepang pada Fakultas Bahasa Universitas Widyatama. Penulis melaksanakan PKL di restoran Jepang Tomo Sushi & More yang dilaksanakan terhitung dari tanggal 25 Agustus 2014 hinga 2 Oktober 2014. Tomo Sushi & More berlokasi di Glamour Level No.6-7, Paris Van Java Jln-Sukajadi No. 137-139. Tujuan dari Praktek Kerja Lapangan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara yang baik dan benar dalam pelayanan, penyajian, konsep keindahan Jepang yang tertuang pada makanan dan penggunaan bahasa asing dalam berkomunikasi dalam pelayanan terhadap pengunjung. Penulis menggunakan metode deskriptif yaitu suatu metode untuk pembuatan laporan melalui pengamatan langsung di lapangan dan pengumpulan data dari perusahaan. Selama melaksanakan Praktik Kerja Lapangan, penulis ditugaskan sebagai waitress untuk melayani pengunjung seperti pemesanan, pengantaran pesanan, penjelasan berbagai macam menu dan cleaning up. Dari Praktek Kerja Lapangan ini penulis mendapat kesimpulan bahwa Jepang memiliki konsep keindahan makanan dengan aturan 五味Gomi, 五色 Goshoku dan 五法 Gohou yang menjadi strategi dalam meningkatkan sebuah pemasaran, serta penggunaan bahasa yang sopan namun tidak kaku mencerminkan keramahan pegawai Tomo Sushi & More dalam melayani pengunjung.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/6861
Date: 2015


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 35.73Kb PDF View/Open
Lembar Pengesahan.pdf 448.7Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 234.4Kb PDF View/Open
Kata Pengantar.pdf 173.1Kb PDF View/Open
Daftar Isi.pdf 184.6Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 297.5Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 314.5Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 136.3Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 270.1Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 169.6Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 185.4Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record