PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI KUPI SANGER ACEH

Widyatama Repository

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI KUPI SANGER ACEH

Show full item record

Title: PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI KUPI SANGER ACEH
Author: Akbar, Fitra Afriana
Abstract: Restoran/kafe merupakan bagian dari industri pariwisata yang berperan sebagai penyedia jasa, makan dan minum bagi orang-orang yang sedang berada jauh dari tempat tinggalnya. Kebutuhan konsumen akan nilai jasa yang dimiliki sebuah restoran mendorong para penyedia jasa makanan dan minuman untuk ikut terlibat dalam persaingan dan memenangkannya. Setiap aktivitas restoran yang ada harus difokuskan pada upaya manajemen untuk memberikan kinerja jasa yang melebihi harapan konsumen. Upaya tersebut dapat dilakukan melalui pengembangan kualitas pelayanan yang terdiri dari reliability, responsibility, assurance, empathy, dan tangibles. Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukan penelitian mengenai strategi pengembangan kualitas jasa terhadap kepuasan konsumen. Unit analisis dari penelitian ini adalah tamu yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di Kedai Kupi Sanger Aceh dalam jumlah sampel sebanyak 150 tamu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana untuk melihat pengaruh variabel independen terhadap variavel dependen baik. Analisis yang ditunjukan oleh variabel independen (Kualitas pelayanan) terhadap variabel dependen (Kepuasan Konsumen) adalah sebesar 37,5% yang di tunjukan oleh koefisien determinasinya, sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/6291
Date: 2015


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 9.551Kb PDF View/Open
Lembar Pengesahan.pdf 1.030Mb PDF View/Open
Abstrak.pdf 35.70Kb PDF View/Open
Kata Pengantar.pdf 33.10Kb PDF View/Open
Daftar Isi.pdf 36.20Kb PDF View/Open
Daftar Tabel.pdf 34.37Kb PDF View/Open
Daftar Gambar.pdf 38.41Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 67.66Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 153.9Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 110.3Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 153.7Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 32.77Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 27.37Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record