STRATEGI PENGEMBANGAN KUALITAS JASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN NASI BANCAKAN BANDUNG

Widyatama Repository

STRATEGI PENGEMBANGAN KUALITAS JASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN NASI BANCAKAN BANDUNG

Show full item record

Title: STRATEGI PENGEMBANGAN KUALITAS JASA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN NASI BANCAKAN BANDUNG
Author: Wulandari, Rizky Putri
Abstract: Restoran merupakan bagian dari industri pariwisata yang berperan sebagai penyedia jasa, makan dan minum bagi orang-orang yang sedang berada jauh dari tempat tinggalnya. Kebutuhan konsumen akan nilai jasa yang dimiliki sebuah restoran mendorong para penyedia jasa makanan dan minuman untuk ikut terlibat dalam persaingan dan memenangkannya. Setiap aktivitas restoran yang ada harus difokuskan pada upaya manajemen untuk memberikan kinerja jasa yang melebihi harapan konsumen. Upaya tersebut dapat dilakukan melalui strategi pengembangan kualitas jasa yang terdiri dari reliability, responsibility, assurance, empathy, dan tangibles. Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukan penelitian mengenai strategi pengembangan kualitas jasa terhadap kepuasan konsumen. Unit analisis dari penelitian ini adalah tamu yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di Rumah Makan Nasi Bancakan dalam jumlah sampel sebanyak 100 tamu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana untuk melihat pengaruh variabel independen terhadap variavel dependen baik. Analisis yang ditunjukan oleh variabel independen (Kualitas Jasa) terhadap variabel dependen (Kepuasan Konsumen) adalah sebesar 37,5% yang di tunjukan oleh koefisien determinasinya, sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/5752
Date: 2015


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 66.08Kb PDF View/Open
Lembar Pengesahaan.pdf 427.8Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 102.5Kb PDF View/Open
Kata Pengantar.pdf 220.8Kb PDF View/Open
Daftar Isi.pdf 151.3Kb PDF View/Open
Daftar Tabel.pdf 151.7Kb PDF View/Open
Daftar Gambar.pdf 100.2Kb PDF View/Open
Daftar Lampiran.pdf 99.57Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 342.9Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 368.1Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 595.5Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 689.5Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 119.5Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 143.8Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record