HUBUNGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DENGAN PERENCANAAN LABA PADA PT “X” (Studi kasus pada Perusahaan Kecap Cap Ayam jago di Majalengka)

Widyatama Repository

HUBUNGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DENGAN PERENCANAAN LABA PADA PT “X” (Studi kasus pada Perusahaan Kecap Cap Ayam jago di Majalengka)

Show full item record

Title: HUBUNGAN ANALISIS BREAK EVEN POINT DENGAN PERENCANAAN LABA PADA PT “X” (Studi kasus pada Perusahaan Kecap Cap Ayam jago di Majalengka)
Author: Yulianto, Andre
Abstract: Sukses atau tidaknya suatu perusahaan dalam melaksanakan kegiatan umumnya diukur dari seberapa besar laba yang dicapai. Salah satu strategi yang diterapkan dalam merebut pasar konsumen dengan menentukan titik impas (break event point) yang ideal dan bersaing dengan perusahaan lain, sehingga mampu menghasilkan laba maksimal yang mampu menjamin kelangsungan hidup suatu perusahaan. Pengendalian biaya memerlukan patokan atau pengelompokkan biaya yaitu biaya tetap dan biaya varaibel sebagai dasar yang dipakai untuk tolok ukur pengendalian. Biaya tetap adalah biaya yang jumlah totalnya tidak berubah dengan adanya perubahan volume kegiatan dalam kisaran (range) perubahan volume kegiatan tertentu. Subjek penelitian adalah Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago yang berlokasi di jalan KH. Abdul Halim No.192, Majalengka. Penulis memilih Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago, sebagai subyek. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer, yang diperoleh dari studi lapangan (field research) dan data sekunder, yang diperoleh melalui studi kepustakaan (library research). Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago menentukan biaya produksi setelah proses produksi selesai dilakukan karena biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead mempengaruhi besarnya biaya produksi yang terjadi. Dalam pengendalian biaya produksi, Perusahaan Kecap Cap Ayam Jago menggolongkan biaya produksi atas dasar fungsi pokok perusahaan, diantaranya ialah fungsi produksi. Menurut fungsi produksi, biaya produksi dibagi menjadi tiga bagian yaitu : biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/5433
Date: 2007


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 1.405Mb PDF View/Open
Lembar Pengesahan.pdf 571.2Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 438.8Kb PDF View/Open
Kata Pengantar.pdf 164.6Kb PDF View/Open
Daftar Isi.pdf 440.8Kb PDF View/Open
Daftar Tabel.pdf 162.0Kb PDF View/Open
Daftar Gambar.pdf 295.8Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 453.5Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 1.492Mb PDF View/Open
Bab 3.pdf 453.0Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 473.7Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 439.1Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 438.4Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record