TINJAUAN ATAS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK DENGAN METODE PROCESS COSTING PADA SUIS BUTCHER STEAK HOUSE CAFE

Widyatama Repository

TINJAUAN ATAS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK DENGAN METODE PROCESS COSTING PADA SUIS BUTCHER STEAK HOUSE CAFE

Show simple item record

dc.contributor.author Putri, Maya Anggraeni
dc.date.accessioned 2015-03-19T00:41:23Z
dc.date.available 2015-03-19T00:41:23Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/4881
dc.description.abstract Tingkat kemajuan diberbagai bidang perekonomian dan semakin pesatnya perkembangan teknologi mempunyai dampak yang cukup berarti pada semakin ketatnya persaingan dalam dunia usaha dewasa ini, ditambah lagi dengan semakin berkembang sistem ekonomi yang menembus batas wilayah antar negara menuntut persaingan semakin luas dan ketat. Setiap dunia usaha harus mampu bersaing satu dengan yang lainnya untuk dapat bertahan dalam persaingan yang ketat tersebut. Aktivitas utama perusahaan industri adalah mengolah bahan baku menjadi barang jadi yang siap dikonsumsi oleh masyarakat. Tujuan Tugas Akhir ini untuk menentukan perhitungan harga pokok produk pada Suis Butcher Steak House Cafe berdasarkan harga pokok proses (process costing) dan untuk menghasilkan harga jual yang berkualitas, maka perlu diperhatikan kompensasi biaya-biaya yang akan membentuk harga pokok produksi yang akhirnya akan dapat diperoleh harga jual dengan tingkat keuntungan tertentu. Sedangkan metode yang digunakan metode penelitian deskriptif dan teknik pengumpulan data berupa studi lapangan (observasi dan wawancara) serta studi kepustakaan. Kerja praktik pada Suis Butcher Steak House Cafe yang berlokasi di Jalan Setiabudi No.174 Bandung, hasil kerja praktik menunjukan bahwa unsur-unsur biaya yang terkandung pada perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan Suis Butcher Steak House Cafe adalah biaya bahan baku yang terdiri dari bahan baku langsung dan bahan penolong, biaya tenaga kerja langsung digolongkan kedalam biaya tenaga kerja langsung dan tenaga kerja tidak langsung, sedangkan yang termasuk dalam biaya overhead pabrik yaitu biaya yang tidak berhubungan dengan proses produksi namun mendukung dalam kegiatan operasional perusahaan. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Widyatama en_US
dc.subject Harga Pokok Produk en_US
dc.subject Metode Process Costing en_US
dc.title TINJAUAN ATAS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK DENGAN METODE PROCESS COSTING PADA SUIS BUTCHER STEAK HOUSE CAFE en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 36.30Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 30.62Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 51.05Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 219.4Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 71.46Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 73.34Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 29.71Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 22.33Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record