TINJAUAN TERHADAP PROGRAM REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA PREFERE72 CAFE BANDUNG

Widyatama Repository

TINJAUAN TERHADAP PROGRAM REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA PREFERE72 CAFE BANDUNG

Show full item record

Title: TINJAUAN TERHADAP PROGRAM REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA PREFERE72 CAFE BANDUNG
Author: Malik, Agus Saepul
Abstract: Bisnis cafe merupakan bisnis yang bergerak dibidang jasa, maka dari itu hal tersebut tidak dapat dipisahkan dari faktor sumberdaya manusianya. Pada perusahaan jasa, sumber daya manusia mempunyai peranan yang sangat penting karena menjadi faktor peranan faktor penentu keberhasilan perusahaan tersebut, maka dari itu perusahaan harus melakukan proses rekrutmen, adapun proses rekrutmen yang dimaksud disini adalah memperoleh sejumlah calon karyawan potensial yang memiliki keahlian, kemampuan dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Berdasarkan uraian diatas maka penulis mencoba menyajikan laporan tugas akhir dengan judul “ TINJAUAN TERHADAP PROGRAM REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA PREFERE72 CAFE BANDUNG”. Laporan tugas akhir ini dibuat bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan rekrutmen pegawai pada Prefere72 cafe, mengetahui pelaksanaan seleksi pegawai yang dilaksanakan Prefere72 cafe, dan untuk mengetahui solusi apa yang diberikan Prefere72 cafe dalam menghadapi masalah-masalah proses perekrutan dan seleksi. Adapun metode penelitian tugas akhir ini, penulis menggunakan metode deskriftif. Sedangkan untuk teknik pengumpulan data dengan cara penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Berdasarkan hasil tinjauan yang telah penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan rekrutmen dan seleksi pegawai pada Prefere72 cafe yaitu dengan cara kualifikasi seleksi, dan proses seleksi. Adapun kendala yang terjadi pada Prefere72 cafe dalam proses rekrutmen adalah pihak departemen personalia selalu menemui kondisi calon pegawai yang tidak cocok memilih pekerjaan yang baru dan berpindah tempat bekerja, perusahaan sulit menemukan pegawai yang memilki standar kualifikasi jabatan sebagai chef yang sesuai dengan perusahaan. Adapun kesimpulan dan saran dari penulis untuk perusahaan tersebut adalah untuk kondisi calon pegawai yang tidak cocok memilih pekerjaan dan berpindah tempat bekerja, maka perusahaan memanggil pelamar sebelumnya yang telah melakukan tes dan wawancara agar posisi diperusahaan yang kosong dapat segera diisi, dan untuk masalah kesuilitan perusahaan untuk memperoleh tenaga kerja dengan jabatan chef yang sesuai dengan kualifikasi perusahaan solusi yang diberikan penulis adalah dengan memberikan cara pihak perusahaan harus membuat perencanaan kebutuhan sumberdaya manusia yang matang dan melakukan tes uji rasa yang lebih selektif yang sesuai dengan kualifikasi perusahaan. Sehingga pelaksanaan rekrutmen bisa berjalan baik bisa sesuai dengan tujuan perusahaan.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/4182
Date: 2011


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 161.4Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 76.18Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 97.03Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 408.7Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 182.8Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 159.2Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 112.6Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 25.90Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record