TINJAUAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN SAUNG KABAYAN

Widyatama Repository

TINJAUAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN SAUNG KABAYAN

Show full item record

Title: TINJAUAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN SAUNG KABAYAN
Author: Lestari, Disa Yunia
Abstract: Persaingan dalam dunia usaha yang semakin ketat dan semakin maju, baik dalam lingkungan nasional, regional maupun internasional manajemen mendapat tempat yang besar dan peran yang penting dalam usaha memelihara kelangsungan hidup dan pengembangan perusahaan. Tingkat persaingan yang ketat sebagai konsekuensi logis dari perubahan dunia. Perusahaan diharuskan untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan agar perusahaan dapat mencapai tujuan yang diinginkan. Kesimpulan penilaian kinerja menurut Efendi Hariandja (2005:195) dan menurut Sikula yang dikutip oleh Mangkunegara (2005:10) merupakan salah satu sarana dalam melakukan penilaian terhadap seorang pegawai atau karyawan dalam rangka mencapai pekerjaan secara optimal yang terlihat dari beberapa aspek yaitu menentukan penilaian dan kualitas dari beberapa objek yang dinilai. Metode yang digunakan dalam penyusunan Laporan Tugas Akhir ini adalah metode deskriptif yaitu menurut Zulganef (2008:11) yang dimaksud penelitian descriptive adalah: “Penelitian yang bertujuan menggambarkan suatu kondisi atau fenomena tertentu, tidak memilah-milah atau mencari faktor-faktor atau variabel tertentu.” metode penelitian yang bertujuan untuk mengambarkan, memaparkan dan menguraikan secara terperinci. Sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi lapangan. Menurut Sumadi Suryabrata (2011:80) tujuan penelitian kasus dan penelitian lapangan untuk mempelajari secara intensif tentang latar belakang keadaan sekarang dan interaksi lingkungan suatu unit sosial: individu, kelompok, lembaga, atau masyarakat. Studi pustaka merupakan pengumpulan sumber informasi yang relevan dengan topik atau masalah yang akan atau sedang diteliti. Pelaksanaan penilaian kinerja di Rumah Makan Saung Kabayan dilakukan dengan menggunakan formulir penilaian prestasi kerja. Penilai yang menilai kinerja karyawan adalah atasan langsung (Penilai I dan Penilai II) dari karyawan itu sendiri, dimana setiap atasan tersebut diharuskan untuk menilai dan mengevaluasi hasil dari penilaian kinerja karyawannya. Metode yang digunakan di Rumah Makan Saung Kabayan adalah metode rating scale, yaitu metode dengan menggunakan skala untuk mengukur faktor-faktor kinerja (performance factor). Hambatan yang terjadi adalah adanya efek hallo dan bias terlalu lunak atau keras. Penilaian prestasi kerja sebaiknya lebih objektivitas dan setidaknya memberikan transparasi penilaian (walau sedikit) dengan karyawan untuk karyawan termotivasi memperbaiki bagian kinerja yang kurang. Hasil dari penilaian prestasi kerja karyawan tersebut selanjutnya dilaporkan kepada atasan penilai yang akan mengkaji ulang hasil dari penilaian tersebut. Setelah itu hasil yang telah dikaji akhirnya akan diserahkan kepada Bagian SDM untuk dijadikan acuan dalam memberikan kompensasi terhadap pegawai yang bersangkutan (pegawai yang dinilai).
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/123456789/4073
Date: 2013


Files in this item

Files Size Format View
Cover.pdf 49.56Kb PDF View/Open
Lembar Pengesahan.pdf 37.20Kb PDF View/Open
Abstrak.pdf 44.53Kb PDF View/Open
Kata Pengantar.pdf 50.90Kb PDF View/Open
Daftar Isi.pdf 49.76Kb PDF View/Open
Bab 1.pdf 57.67Kb PDF View/Open
Bab 2.pdf 143.1Kb PDF View/Open
Bab 3.pdf 181.1Kb PDF View/Open
Bab 4.pdf 79.82Kb PDF View/Open
Bab 5.pdf 53.52Kb PDF View/Open
Daftar Pustaka.pdf 40.31Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record