PERENCANAAN BISNIS INOVASI MAKANAN OLAHAN DARI IKAN CAKALANG FUFU (STUDI PERENCANAAN BISNIS PADA SECOEL KENIKMATAN)

No Thumbnail Available
Date
2019
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Program Studi Manajemen S1 Fakultas Ekonomi - Bisnis Universitas Widyatama
Abstract
Seorangan wirausaha adalah orang yang mendobrak sistem ekonomi yang ada dengan memperkenalkan barang dan jasa yang baru, dengan memciptakan bentuk oraganisasi yang baru atau mengolah bahan baku baru. Seorang wirausaha melakukan kegiatannya melalui organisasi bisnis yang baru. Perkembangan bisnis ikan cakalang fufu ini masih terbilang jarang di kota Bandung. Sehingga menjadi peluang bisnis dengan prospek yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perencanaan bisnis SecoelKenikmatan dan bagaimana startegi untuk dapat berhasil. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan secara jelas sistematis dan akurat mengenai perencanaan bisnis ini membandingkan pada kriteria Timmons. Sedangkan Teknik pengumpulan data yang digunakan didalam penelitian adalah dengan menggunakan data primer dan sekunder. Hasil survei yang telah dilakukan dari 101 orang, 91 orang menyukai kuliner ikan dan penasaran akan masakan dengan berbahan dasar ikan cakalang fufu dan menunjukan bahwa usaha SecoelKenikmatan merupakan usaha yang layak dan berpontensi tinggi untuk dijalankan dilihat dari NPV, ROI, dan payback period yang dihasilkan.
Description
Keywords
Perencanaan Bisnis, Business Planning
Citation