Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Padang Pondok Kapau Jl. Dipatiukur No. 100 Simpang Dago Bandung

Widyatama Repository

Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Padang Pondok Kapau Jl. Dipatiukur No. 100 Simpang Dago Bandung

Show full item record

Title: Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Padang Pondok Kapau Jl. Dipatiukur No. 100 Simpang Dago Bandung
Author: Akbar, Rizky
Abstract: Rizki Akbar (02.03.M12). Judul â Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Padang Pondok Kapau Jl. Dipatiukur No. 100 Simpang Dago Bandungâ , Dosen Pembimbing Sri Astuti Pratminingsih, S.E., M.A. Rumah Makan Padang Pondok Kapau Bandung sebagai salah satu perusahaan yang bergerak di bidang usaha makanan, berusaha untuk menawarkan sesuatu yang khas dan diharapkan dapat menjaring konsumen lebih banyak lagi. Dengan berupaya mempertahankan pelayanan yang memadai ataupun meningkatkan pelayanannya walau harus mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Setelah konsumen menerima pelayanan yang diberikan perusahaan membandingkan dengan apa yang diharapkan. Jika pelayanan yang diberikan sesuai atau lebih dari apa yang diharapkan konsumen, maka mereka akan puas, apabila konsumen merasa puas maka konsumen akan kembali untuk membeli ulang dan menjadi pelanggan tetap. Atas dasar masalah tersebut penulis tertarik untuk melakukan penelitian dengan judul â Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Rumah Makan Padang Pondok Kapau Jl. Dipatiukur No. 100 Simpang Dago Bandungâ . Adapun identifikasi masalah dalam penyusunan skripsi ini adalah: 1. Bagaimana tingkat kualitas pelayanan yang diberikan oleh Rumah Makan Padang Pondok Kapau. 2. Bagaimana tingkat kepuasan konsumen pada Rumah Makan Padang Pondok Kapau. 3. Seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Rumah Makan Padang Pondok Kapau di Bandung Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode verifikatif yaitu suatu bentuk penelitian yang ditujukan pada pemecahan masalah terhadap kejadian-kejadian yang sifatnya aktual, dianalisis secara kualitatif dalam rangka menguji kebenaran hipotesis yang diajukan. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Teknik pengumpulan data yang dilakukan penulis adalah penelitian kepustakaan untuk memperoleh data sekunder, serta penelitian lapangan untuk memperoleh data primer dengan wawancara, pengamatan, dan penyebaran angket. Teknik pengambilan sampel yang dipakai dalam penelitian ini adalah Sample Random Sampling. Penulis mengambil sampel sebanyak 30 responden. Dari hasil perhitungan diperoleh nilai koefisien korelasi Rank Spearman sebesar 0,734 artinya terdapat hubungan yang kuat antara kualitas pelayanan dengan tingkat kepuasan konsumen. Besarnya kontribusi kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen adalah 53.88% dan sisanya sebesar 46.12% dipengaruhi oleh faktor. Berdasarkan hasil penelitian, penulis menyarankan agar perusahaan mampu mempertahankan dan meningkatkan kualitas pelayanannya, sehingga konsumen akan merasa puas dan selanjutnya akan melakukan pembelian ulang.
URI: http://repository.widyatama.ac.id/xmlui/handle/10364/829
Date: 2006-07


Files in this item

Files Size Format View
content1.pdf 930.2Kb PDF View/Open
content2.pdf 1.329Mb PDF View/Open
content3.pdf 255.2Kb PDF View/Open
cover.pdf 119.0Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record